Сергей Есенин

Юлия Устюжанина
Береза белая цвела
И лето было очень жарким.
Душа томлением жила,
В безропотной тени прохлады.

Серёжу стала вспоминать,
Стихи и песни и предания…
Скажи, как разгадать тебя,
Как оживить твои предания!

Был ты творцом своих идей,
Горячим, чутким и красивым!
Писал так страстно, как любил!
Что голову порой сносило!

Был хулиган, однако всё,
Готов был променять ты в одночасье,
За ласку взора карих глаз
И нежные касания!

Ты не казался, был собой!
Был предан до конца своим творениям.
Писал так ярко, глубоко, с душой.
За то тебе и наше уважение!!!