Новый год

Матвей Чеботарев
Каким он был ушедший год?
Каким он будет
Год грядущий?
Не всё известно нам.

Спасибо жизни за уроки,
Что преподносит нам. 
Мы с верой год грядущий встретим.
Пусть всё хорошее вернётся,
Ну а плохое позабудем.
На жизненном пути года:
Отрезки, вехи.

Остановиться на чуть-чуть,
Чтоб вспомнить о хорошем.
Простить всех, кто не смог
Остаться человеком.

Любви и мира в жизни вам,
Пусть до краёв наполнен будет ваш
Души бокал,
В хорошем - благопоспешенья!

Беда уйдёт, душа очнётся
От злобы, как от сна.
Как ширма с глаз, за пеленой из фраз.
Пусть только доброе куётся
В горниле сердца, в новых нас!

Грядущий год, каким он будет?
Ведь многое зависит и от нас...