Огонь в печи

Игорь Манухов
В последний раз разжечь огонь в печи
Пусть электрической, теперь уже не важно.
Увидеть пламя, свет, себя в ночи
И сделать шаг бездумно и отважно.
Куда, зачем? Да кто там разберет?
Портал открыт и растворились двери.
Все наши обретенья и потери
Не считаны, но все наперечет.
Поклонимся и всё и вся простим,
Всех тех, что были, есть, во всём, что будет
Нет, не простим, мы всех соединим
В единое в себе. И кто осудит
Наш каждый шаг, стремление к себе
К тебе, ко всем, ведь мы – одно. И будем,
И никого не спросим, не осудим,
Доверимся Ему, себе, судьбе.
Полночный ангел закружил в ночи.
И новый всадник всё крушит отважно.
Так разожжем, мой друг, огонь в печи
Пусть электрической, теперь уже не важно.

17.03. 22