Ирис, 2023г

Моисеева Виктория Викторовна
Ириса диковинный яркий цветок
Расцвёл у садовой дороги.
«Касатик» второе названье его,
И «петушок» в простонародье.

Ирис – это радуга, имя богов.
Разным окрасом ирисовы виды.
Девы Марии любимый цветок,
«Флер-де-лис» – религии знак, власти символ.

Ирис очень строен и элегантен,
Его шевелюра на зависть крута:
Приглажены кудри, весьма завита.
Природа - кудесник цветку помогла.

Ирис беззаботно и страстно растёт
Он радует глаз наш повсюду:
В горах и в саду, в степи и в лесу,
В болоте, в реке и у пруда.