Вородевка

Александр Георгиевич Козлов
Были бы читатели не строги,
Я их распотешу тут слегка.
Что важнее: крылья или ноги?
Не решила я ещё пока.

Крылья - ого-го! На них летают!
Нет, не залетают, это чушь.
А от ног мужчины просто тают,
Просят: "Дай потрогать, а, Каркуш?"

Я ворона строгая, учтите,
За мораль готова в смертный бой.
Крылья если есть у вас - летите.
Ноги есть - займитесь вы ходьбой.

Образ мой и вежлив, и культурен.
Человеко-птица я, слыхал?
Мой создатель - И.Зоомичурин,
Но недоработал чуть, нахал.

Получеловек и полуптица,
А Иван - зоолог просто плут:
Нет когтей за ветку зацепиться,
Вот, летаю. Может, отрастут.