Я елку в платье нарядила...

Джулия Гордая
                ***
Я елку в платье нарядила,
В брильянтах ветви-рукава,
Накидкой инейной накрыла,
Пришила бисер, кружева.

Шары блестящие, цветные
Сияют в пышной мишуре,
В советском мире как впервые,
Но дни горят в календаре.

Пусть дед Мороз, как в  дальнем детстве,
Мешка подарков не принес,
Храню духовное наследство, —
Тепло сквозь вьюги и мороз.