Промотал именьице

Юрий Адольфович Серов
Щенячей грусти упоенье
В осколках счастья разлилось,
Зачем я барское именье
Спустил в картишки на авось.

Дуэль спасёт, застрелят графа
И на погост снесут в плаще,
Помят фагот, разбита арфа,
И прорван барабан вообще.

И всё дворянское гнездо,
Весь это рай пошёл в ****о...