Что он нам несёт?

Ковалева Елена
Спешил к нам прежде Новый год -
Теперь ползёт улиткой...
В догадках - " Что он нам несёт"?
Страдаем, как под пыткой.

А он нисколько не спешит
Нам облегчить страдания -
Вдруг грязь снежком припорошит,
Все приземлив желания.

И вот уж общая мечта:
"Дай нам, Мороз, мороза!
Чтоб гололёд - не маята!
Сосульки - не угроза!
Чтоб падал ласковый снежок
На головы и плечи...
А уж потом, на посошок,
Мороз - под самый вечер!"

Всё остальное - суета,
Всё прочее забыто,
Когда земная красота
Везде снежком укрыта!

А утром, выйдя из дверей,
Проложим мы маршруты,
Чтоб Шар Земной ещё быстрей
Отсчитывал минуты!

Кого - куда ведут следы,
То - прямо, то - зигзагом.
Блестят замёрзшие пруды,
Сугробы - по оврагам...

И станет Шар ещё круглей,
Ровнее и красивей,
А в Новый год для всех друзей
Откроется Россия!

Огнями яркими гирлянд
Засветится, играя,
И телеграммы полетят
От края и до края!

Вот так, мечтали кто - о чём,
Но все сошлись на общем:
"Нам все невзгоды нипочём,
Мы на прогноз не ропщем,
Но очень хочется, как встарь,
Чтоб валенки с тулупом
Не убирать поглубже в ларь,
Носами, что б не хлюпать,
А по хрустящему снежку,
По лёгкому морозцу,
Сгонять с друзьями на реку,
На санки севши "в позу"!
А, если вывалят в сугроб
Друзья мою "недвижимость",
Чтоб не замёрзли нос и лоб.
А губы-то оближутся"!

И так полночи - до утра
Веселье будет полное...
Ну, а к утру домой пора -
Я ж птица подневольная.

По лавкам - семеро... (семья).
Голодные, лукавые.
Они мечтают, чтобы я
Поила их... "какавою"?!

А я по-быстрому - блинов,
С топлёным жёлтым маслицем!
... Вот так, основою основ
Мой новый год покатится...