Новогоднее

Сергей Родиков
Ничто нигде случилось никогда
В безвременьи и безначальи
Течёт вода, журчит вода, поёт вода
И Будда созерцает у нефритово-небесного причала

Нас,чьи слова не стоят ничего...
Пустой бокал ты наполняешь мыслью,
И, кажется, планеты-шарики зависли
По мановению руки Его.

Мы ёлку уронили, разбросали все...
Наполним содержанием бокалы,
Хоть не сдержать звериного оскала,
Но маской карнавальною изобразим лицо

Приходит время пожинать плоды
Как в детстве,неохота убирать игрушки...
Столетия минули, но грохочут пушки,
Пытаясь колебать величие Воды.