Поздравленция

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
Впечатлизмы от прожитого 2023-го года

   "Энтот... как его... народ!"
              ЛЕОНИД ФИЛАТОВ

И вновь сверленье дум под Новый год:
Не табуном, но, до смешного, гуртом
Все мы неслись на крейсерской вперёд
В парадоксальной логике абсурда.

В своей от всех зависимой стране,
(Зато духовнее тех всех, чем и гордились).
И бились боем... нет, не на войне...
(Но пару лет уж мы на чём-то всё же бились?)

И с мании величья мёрзнет кровь,
И лозунги с экранов так нелепы:
Нас, русских, единяет не любовь,
Не Родина. Но вот, поди ж ты... скрепы!

Придуманные Западу в ответ
Неискренне, а по-простому, лживы,
Мол, главное, — народ, менталитет...
(Ну кто ж вам скажет: главное — нажива!)

Сменили у страны насильно строй,
Но отучили уважать Отчизну, —
С тех пор-то и слоняемся толпой
Мы от патриотизма к нигилизму.

И олигархи (наша нацбеда)
С икрой, валютой, но не с нами (прочим сбродом), —
Болтались в проруби, как г(что?), туда-сюда
(Ой, вырвалось, простите, господа).
Плечом к плечу — и с как там их?.. — с народом!

Так с Новым годом, други,
                  Всех нас с НОВЫМ ГОДОМ!..
30.12.2023 ©
• Альбом
~ Околоновогодние смыслы ~
• Рисунок: "Победа за нами!"
        Валерий Тарасенко ©