Новогодний фикус

Ольга Манушенко
Вас, наверное, удивит,
Фикус в комнате стоит
И наряжен, словно ёлка,
Только нет на нём иголок.

Есть на нём и Дед Мороз,
За листвой он прячет нос.
Рядом с дедушкой Снегурка
И лихой гнедой Каурка.

Светят золотом шары,
Всё на радость детворы.
Фикус сразу возгордился
И гирляндой засветился.

Вот так чудо! В Новый год
Фикус в комнате растёт,
И пришлось ему быть ёлкой,
Хоть и нет на нём иголок.
31.12.2023 г.