В мир яркий

Лариса Самохина
Как тянется время, когда ты в разлуке!
В тоске и тревоге, в страданье и муке
Брела я меж глыб изо льда и базальта,
Как рвётся цветок между плит из асфальта,
В мир яркий....

               ***

Свет реальности моей
Тусклый, серый всюду лился,
В непокорности своей
Стих по капельке сочился...

               ***

Ночь декабрьская на кисть
Вдохновенную похожа!
В ней наброски дней слились,
Веер снов летящих множа

В лепестках огней небесных
Новогодних нереальных,
В серебре дождей чудесных,
В вихре звёзд зодиакальных.

На ладони, в мир раскрытой,
Свет любви твоей далёкой,
Недоступной, неизбывной
И такой же одинокой...

На стене вокзальной - тени,
На табло письмом разлучным
Города и страны делят
Меж собой людей поштучно.

Отрешённо наблюдая,
Я сама себе внушаю,
Что никто не прибывает,
Никого не ожидаю.

В темноте на гололёде
Строй проводников вагонов,
Каплей в море ты в народе.
Прячу я букет бутонов
На груди, чтоб не замёрз он,
Из нежнейших белых роз он.

Жёлтый слабый зыбкий свет.
Ты идёшь, о, боже! Нет!
С юной девушкой под ручку,
У неё букет в бумаге,
Душно, тошно, кто б так мучал!
Прочь бегу в слезах и страхе!

Догоняет, обнимает,
Говорит, с сестрой приехал,
Как ребёнка поднимает,
Разражаюсь нервным смехом.

Всё внезапно прояснилось.
Виновато улыбаясь:
- Я братишке напросилась,
Вот букет! Я извиняюсь...

Снег не чувствуя и ветер,
Все втроём идём в обнимку,
Нам теплее всех на свете,
Щёлк! - счастливые на снимке!
В мир яркий...

22122023