О мире

Наталья Евстигнеева
Закончится война и нужно будет
Учиться в мире жить, забыв, простив
Друг другу тьму и тьму разбитых судеб,
Прочтя при этом тысячи молитв.

Да, замолить не просто будет это .
Никто не думал, что случится так.
Ведь это был конец реальный  света,
Когда уничтожает брата брат.

Безумие, какого не придумать.
Но это было. Продолжает быть.
Закончится война. Но горы трупов
На совести у всех. Их не забыть.

Ту ненависть, взращённую врагами,
Из ничего, придётся растопить.
Ведь мир идёт. И он не за горами.
Но чашу горести пришлось до дна испить.

Да, было всем невыносимо больно.
Терять родных и самых дорогих.
Но только дружелюбием, любовью
Излечится безумие родных.

Родных. И плоть, и кровь одна, едина.
И нужно пропасть зла преодолеть.
И снова стать одной неразделимой,
Той Родиной, что хочется воспеть.

Друг друга убивать - не путь достойных.
Пора, давно пора всё прекратить.
Я проклинаю ненависть и войны.
А миром нужно всем нам дорожить.

И он наступит, верю, очень скоро.
Лишь нужно вспомнить, кто мы с вами есть.
Как жили дружно, радостно, не ссорясь,
И главным были - совесть, долг и честь.

Делить нам было нечего. Врагами
Мы не были. Зачем друзьям раздор?
Так глупо то, что нас столкнули лбами.
Братоубийство...Стыд нам и позор.

Опомниться, прийти в себя немедля,
И прекратить друг друга убивать.
Давайте, братья, все, кто уцелели,
О мире будем думать, толковать.

А тот, кто от войны имеет прибыль,
Пусть навсегда прикроет свой карман.
Мне жаль, что правду заменили кривдой.
И многие поверили в обман.

Не всё, что слышит ухо, видит око,
Есть истина.Возможно, боль потерь
Сердца раскроет. Мыслить о высоком
Заставит, приоткрыв рассвету дверь.

Любая тьма и ночь растает утром,
Едва луч солнца эту тьму пронзит.
Хочу, чтоб люди поступили мудро -
Повсюду мир желанный воцарит.