Сгорая, распадаясь на искры

Костас Костас
Сгорая, распадаясь на искры,
Опадая в замерзшую землю,
Исчезают, теряются мысли,
Как под снегом засохшие стебли.

Исчезают во тьме подсознания,
Сгорая в нем как метеориты,
На миг привлекая внимание
И тут же бесследно забыты.

Поиск простых объяснений
Не дает, к сожаленью, ответов.
Пьет горькую внутренний гений,
От заумных устав пируэтов.

На мгновение истины проблеск,
Неприятный, как всякая правда.
И по телу неожиданно легкость…
Уметь мыслить… забавно…