Укрой его

Елена Бузынина
Сердце запру на амбарный замок
И щеколдою сверху накрою.
Его голос в голове давно уж  умолк,
Я лишь тихонько говорю порою
 сама с собою.

Смогу ли кому довериться вновь?
От других проблемы я скрою.
От страха с гневом закипает кровь,
Порываясь на волю с боем,

Но внешне я спокойна и тиха,
Броня лишь легонько скрипнет.
С кем биться мне, моя судьба,
Когда на чужбине он гибнет?

Улетел на другую планету,
Натыкаясь опять на меня,
Спотыкаясь, подбросил монету,
Мой профиль на ладони ловя.

Он сам сбежал, храни его Господи,
Согрей в самый жуткий час,
Укрой от печали- он выстрадал
За нее, за меня и за нас.