Этюды зимы

Конкордия
Роятся лёгкие снежинки,
посланцы неба над землёй...
Ложатся нА сердце грустинки.
Как пухом даль заволокло.

А ветер гонит холод в спины.
И людям хочется в тепло!
Как одиночество пустынно...
С кем разделить души восторг?

В душе пылает как в камине
огонь надежды золотой. 
И жажда жить в груди не стынет,
и нежной песни волшебство...

Ответа ждёт усталый вечер.
И тает в воздухе вопрос...
И хочется зажечь все свечи,
и в тишине побыть с собой...

Мечты рождаются о вечном,
зовут куда- то далеко...
Но я одна - и только ветер
доносит резкий голос свой.

Ах, эти зимние причуды!
Тьма ночи среди белизны!
Прозрачные наводит чувства...
И мысль чиста до глубины!

          * * * 

31 декабря 2023