Крокодил

Эмиль Петросян
Крокодил телевизора
Выплыл из воды
И уставился на меня
Этот хищник быстр
И прожорлив
Убежать не успею
Смотрю на его немигающий взгляд
Ненасытная жадная рептилия
Со многими ярусами зубов
Как мне спастись
Стараюсь не шевелиться
Но он медленно подползает
Все ближе и ближе
Оттягивая сладостный миг
Решаюсь на побег
Несколько прыжков к пульту
Телевизор выключен
И крокодил уплывает восвояси
Больше никаких рептилий
У себя дома
Только кролики книг
Робко поглядывающих с полки
Жмущихся друг к другу
И ожидающих внимания