Не хочу

Наталья Евстигнеева
Не хочу, чтоб дети Родину бросали
В поисках достойной, на их взгляд, судьбы.
Не хочу, чтоб люди с каждым днём нищали,
На родной земле своей жили как рабы.

Не хочу, чтоб гибли молодые парни,
Чтобы наживались псы на их смертях.
Не хочу, чтоб стали ненавидеть старых,
Всех пенсионеров, кто уже в годах...

Не хочу, чтоб стало нормой сквернословье,
Чтоб росла преступность, как грибы в лесу.
Не хочу, чтоб стали забывать героев,
Ведь они от краха этот мир спасут.

Не хочу, чтоб наше племя молодое
Позабыло напрочь совесть, честь, мораль.
Вспоминаю часто времена застоя.
Рухнувший Союз наш нерушимый жаль...

Как же так  случилось вдруг со всеми нами?
Мы другими стали, просто не узнать.
Были все друзьями, стали вмиг врагами.
Начали друг друга зверски убивать.

Не хочу, чтоб хуже было с каждым годом,
Войны надоели. Надоело зло.
Мы ведь все из детства радостного родом.
Как же это с нами вдруг произошло?

Не хочу разрухи и за власть сражений.
Не хочу насилья, горя и убийств.
Не хочу вражды грядущих поколений,
Память чтобы стала, будто чистый лист.

Мы и так достигли страшных достижений.
Не вперёд шагнули, лет на сто назад.
Может, хватит бурь нам, новых потрясений.
Все они ведут нас в рукотворный ад.