Значит мы живём

Вячеслав Тихомиров
Как жаль я в жизни много потеряла,
Друзей, года и темный цвет волос.
Мне седину лебяжьим покрывалом,
Мой возраст незаметно вдруг принес.

Без спроса мне года мои отмерил,
Меня, как жить мне дальше, не спросил.
Морщинами лицо мое отметил,
Но верить и любить мне разрешил.

Мне разрешил носить как прежде платье,
И украшения, не глядя на года.
И каждый год, весна как будто сватья,
Тревожит моё сердце как всегда.

Не верьте, что с годами мы стареем,
Что никого уже не любим и не ждём.
Да, правда, мы, увы, не молодеем,
Но если любим – значит мы живём.

И если любим, значит не напрасно,
Нам жизнь дана и есть нам что терять.
И, значит, будем долго, сильно, страстно,
Кого - то на пороге ожида