Дождь

Квасов Александр Дмитриевич
Всё планы перепутал дождь,
Стуча настойчиво мне в окна.
Хуже татарина - незваный гость,
Зовёт на улицу, чтоб я промокнул...
Пойду наверно,вместе с ним ,
Побродим медленно по лужам.
Про жизнь свою поговорим
И я пойму ,что он мне нужен.
Пойму, что только он,
меня как прежде понимает,
Пусть его  шёпот клонит в сон
И тяжесть с плеч моих снимает...