Декабрь

Мага Макаров 13
Завесит окна декабрём в квартире,
елеем слёзным стекла протекут,
часы считают ‘раз-два-три-четыре’,
не завожу, но всё-таки идут.

Безмолвие и стрелок тихий скрежет…
на зиму календарь перелистал,
мороз такой, что даже мысли режет,
любого, кто на юг не убежал.

Метель бела, что ночь-императрица,
пугает белоснежностью своей,
уже светло, но как всегда не спится,
холодной многословности моей.

Когда строфе финала не дождаться,
той, что была зачата в темноте,
приходится к началу возвращаться,
рисуя ночь на снежной чистоте.