Простите

Наталья Евстигнеева
Простите, дети, нас. Мы не сумели
Вас уберечь от гибели и зла.
Вы в жизни очень многое успели -
Всё сделали, чтоб Родина была.
Не важно, за награды или слёзы,-
Их матерям вовек не иссушить.
Всё оказалось прозаичней прозы.
Вы все хотели радоваться, жить.
Дарить своё тепло родным и близким,
С друзьями под гитару песни петь.
Поклон вам всем от нас, живущих, низкий.
Вы сохранили молодость и честь.
Не пали духом, не забились в норы,
Живым щитом вы защищали Русь.
Не заклеймили дом родной позором.
Оплакивая всех вас, я горжусь.
Горжусь, что подняла и воспитала
Достойных своей Родины детей.
И знаю,что таких в стране не мало,
Кто превратился в белых журавлей.
Простите нас, любимые, родные,
За то что вас мы не уберегли.
За то, что умирают молодые
И отвести беду мы не смогли.
Да, взрослые и мудрые, но всё же
Не поняли, где правда, где обман,
Который обошёлся всем дороже-
Никто детей вернуть не сможет нам.
Никто! И чтоб потом ни говорили,
Всё это лишь бездушные слова...
Мы помним. Ничего мы не забыли.
Росою плачет Русь, а не трава.