Во сне ходил туда-сюда

Олег Булгак
*  *  *

во сне ходил туда-сюда
всё ждал ответа
меня не взяли никуда
проходит лето
последний шанс плюс тридцать два
мелеет волга
плывёт и плавится москва
но не надолго
остынет день настанет ночь
давно настала
уедет друг уедет дочь
ему всё мало
что москвичи что тверичи
толпа у трона
и во все стороны лучи
тестостерона
и ночью дышится с трудом
из-за норд-оста
и осы лезут прямо в дом
и строят гнёзда
а мы на палубе блюём
в конце куплета
унылым ржавым кораблём
проходит лето

08.08.23