Не мы с тобой

Наталья Евстигнеева
Не мы с тобой затеяли войну,
Загнав нормальных мужиков в окопы.
Не мы с тобою расплодили тьму,
для коей честь  дешевле голой опы.
Но всё же мы ответственны за то,
Что происходит вокруг нас с тобою.
И это было б, может быть, смешно,
Когда б не гибли сотнями герои.
В одной стране. В один и тот же миг!
Что происходит в сумасшедшем мире?
Кто миллионами сорить привык,
Живёт разгульно, бесится от жира...
Тот даже не подумает помочь
Бойцам, что не щадят ни сил, ни жизни,
Дурные мысли прогоняя прочь,
Бесстрашно бьются за свою отчизну.

Я не берусь судить кумиров тьмы.
Толпа их вознесла до поднебесья.
Но всё же в чём-то виноваты мы,
Что в трудный час воспряло мракобесье.