Новый год - не безумие

Наталья Евстигнеева
Новый год - не безумие голых,
А молитва одна на всех.
Не обилие ярких ёлок,
Нет, не грохот и громкий смех.
И не пляски, чтоб до упада
И не глотки драть до утра...
В новый год осознать всем надо,
То, что жизнь - это не игра.
И не гонка - кто дальше, больше,
Чтоб урвать свой огромный куш.
Ведь на свете всего дороже
И родство, и созвучье душ.
Светлых, чистых и невесомых,
Не запачканных лапой тьмы.
В Новый год мы должны быть дома
С тем, кого  любим сильно мы.