Возвращение блудного сына

Елена Бузынина
Подняв глаза к дарующему Жизнь,
Вернётся блудный сын, отринув цепи лжи.
В лохмотьях он, коленопреклонён,
Но нет счастливее него,
Ведь был он мёртв и побеждён,
А ныне в покаянии для вечной жизни он рождён.

*Рембрандт, Эрмитаж