И откроется

Сергей Присяжный-Мир
Восхищённое солнце, по щекам и ресницам,
По моим и твоим, пробегает искрясь.
Мы летим без оглядки, в золотых колесницах
Наших смелых надежд, ты - княгиня, я - князь.

Мы умчались от страхов, от тревог и сомнений,
Отстегнув наконец, всех страховок ремни.
Солнца, дайте нам Солнца, неземных вдохновений!
Чтоб зажечь в крепостях, вестовые огни.

Будет чувственной встреча, с дорогими слезами,
С целованием рук, и притворов церквей.
И откроется Правда, как река перед нами,
И свободный наш дух, искупается в ней!