Глупым даётся смелость

Елена Бузынина
Глупым даётся смелость,
Добрым - тактичность и стыд,
Мне бы чуть меньше хотелось
Обижаться и плакать навзрыд.

Верным дается разлука,
Терпеливых водишь во тьме,
Чтобы найти друг друга,
Не потеряв Святой Дух в себе.

Научи меня верить и ждать,
Не ропща на холодное утро,
Научи не осуждать,
Из спины нож  вынимая попутно.

Научи меня удары держать,
Хранить свои мысли и честь-
Обыдоша мя демонов рать,
Сколько их, Боже, - не счесть.

Почему-то мне жалко собак,
Людей, что озлобленней стали,
А душу свою не спасаю,
Научи, как мне выбраться, как?