Чудеса, для дедушки Мороза

Жилин Андрей
У «дед Мороза» праздник скоро.
Опять к нам новый год идёт.
Работы много будет снова.
Подарки людям принесёт.

Мы часто слышим голос деда:
- Весь год, для Вас друзья тружусь.
Мне помогает внучка летом.
Хотя на улице злой плюс.

Сегодня, в этот день прелестный -
Последний день календаря.
Проснулся утром. Снег чудесный.
А внучки нет. Один здесь я.

В сенях. В террасе. На веранде.
Нигде её я не нашёл.
Искал в сугробе и в сарае.
Все внучкины места прошёл.

Подумал: - Да, чего случилось?
Подарков целый сундучок.
Скажите люди мне на милость.
Ну чем её обидеть мог?

Теперь, вот с кем оленей нынче,
В упряжку запрягать, в поход?
Кто даст ребёнку мандаринчик,
А взрослым рюмочку нальёт?

Сижу один. Налил в «ковш» чаю.
Волнуюсь, за своё дитя.
Вдруг у окошка замечаю,
По снегу едет джип. Скрепя.

Тихонько дверца отворилась.
Мужчина в галстуке. И вот...
Смотрю - картина проявилась.
Под ручку, внучку в дом ведёт.

Заходят в комнату, с посылкой.
Подарков «воз» на стол кладут.
И говорят мне речь, с улыбкой:
- Благослови дедуль, нас тут.

Немного глаз мой прослезился.
Открылся рот. Все мысли вкось.
Чтоб думаю, ты провалился.
Откуда чёрт тебя принёс?

Хотя по виду муж ты статный.
Учтив. Не грубый. Силы «тьма»
Быть может, будешь зять исправный?
Здесь внучка раскраснелась вся.

Он говорит: - Спасибо «деда»
За твой подарок в новый год.
Мечту уважил шпингалета.
А то живу один как кот.

Не верил, что исполнишь просьбу.
Мою. В конверте, что писал.
Ещё когда ходил я в школу.
Ведь думал, ты и не читал.

- А что писал ты, мне в конверте?
Ну, о каком подарке речь?
Я внучку не дарил. Поверьте.
Её, ты сам сумел привлечь.

Потом мы, с ним переглянулись.
И на снегурочку в упор,
С прищуром вместе обернулись.
А внучка, словно «ля-минор»

- Дедуль! Прости ты Христа - ради.
Взяла без спроса, твой конверт.
Давно. Когда ещё тетради -
Носила в школу десять лет.

- Теперь мы вместе. Не ругайся.
Он помогает каждый год.
Вот в прошлом: - Ну, ты помнишь зайца?
Водил с детьми, наш хоровод.

- Подарки сложим все в машину.
Олени отдохнут пускай.
И каждому в свою квартиру -
Доставим вовремя свой пай.

Сознание вернулось плавно.
С ним лучик света бьёт, в глаза.
Наш дед проснулся утром рано.
Приснилась деду ерунда.

Чайку погреть - поставил чайник.
Снегурочку свою позвал.
Но тишина. Взял свой стаканчик.
И у окна чаёк пить стал.

Вдруг джип подъехал, за окошком.
Резиной зимнею скрипя
«Водилу» разглядев с порожка,
Дедуля буркнул. ЧУДЕСА!