Мешуге

Евгений Воронов 4
Мешуге Миша, как-то слоняясь взад-вперёд перед входом в синагогу на Большой Бронной и завидев меня спросил, какой синагоги я раввин, а потом сам же себе и ответил: "А, в Кунцево!" Меня и впрямь часто в то время там возможно было встретить, и я вовсе не удивился его догадке, но задумался.

А сегодня, обходя наши владения, я перед мостиком был окликнут другим мешуге: "Профессор, почему всё становится хуже и хуже?" — и мы разговорились ненадолго. Он хотел знать, что означает слово "давай" в русском, и чтобы его считали сотрудником охраны кафе.

А буквально только что, пока я правил ибэй, постучались три раскрашенные мордочки и колядовали "сладкого или солёного." Пришлось делиться шоколадным тортом. Отрезать удалось ровно.

И ещё сегодня обещали северное сияние, но не дали. Этим паранормальная активность мира сегодня завершилась.