Пора сжигать последние страницы

Станислав Риччи
Пора сжигать последние страницы,
А может – выбросить дневник?
Быть может, заново влюбиться,
Подставив к горлу дробовик.

Нажать курок – и всё по новой.
Опять рождение, детсад,
Потом опять издёвки в школе,
Я в универ идти не рад.

Опять тошнит, опять усталость,
Опять сдавило вдруг ребро.
Я вызываю только жалость,
Но всем на жалость всё ровно.

Дарю цветы – их вижу в урне,
Дарю любовь – она летит к цветам,
Сижу, курю на старой кухне,
Смотрю, как свет бежит по волосам.

А вслед за ним с холодным потом
В упряжке страха пустоты,
Всё также вижу идиота,
Который верит в исполнение мечты.

Всё пишет письма Дед Морозу,
Опять о том же, о своём,
Всё также льёт ночами слёзы,
Он наревел там целый водоём.

Уже и рыбы появились,
Уже там плавают киты,
Тебе киты когда-то снились?
А вдруг китам приснишься ты?

В реке бензина, в море грусти,
За ними следом будешь плыть,
Корабль свой на дно отпустишь,
Отпустишь, чтобы пережить.

Пережевать всё то, что пережито,
Перемолоть до собственных костей,
Вся наша жизнь давно уже убита,
Мы в роли потерпевших и гостей.

Всё также ждём удар курантов,
Знакомый праздничный салют,
Не Дед Мороз придёт, так Санта,
Таких как мы не любят и не ждут.

Мы не куранты, не подарки,
Мы не салюты, не носки,
Наш Новый Год не будет ярким.
Мы верим в чудо, потому что дураки…