За несколько часов до Нового года

Рифкат Гадельшин
* * *
Ветку хвойную домой принёс.
И вдобавок к запаху её,
Словно бусы новогодних грёз,
Мишуру повесил на неё.

А она-то в удивленье вся,
Мне вопрос недоумённо свой:
Мол, домой  зачем же принеся,
Я её украсил мишурой.

Отвечаю ласково я ей:
Видишь, как она тебе идёт,
И к тому ж, так будет веселей
Мне встречать с тобою Новый год.

Ну, тогда ещё одну повесь,-
С просьбою она ко мне такой.

Я же мишуры запас свой весь
На неё повесил.!  Боже мой,
Как обрадовалась-то она!
Ведь никто же не дарил ещё
Ей такой наряд. И слёз полна
Радостно благодарила всё!!!

Вот теперь пускай к нам Новый год,
Входит в дом, продолжив Жизни ход!
---------------31.12.23----------------