Снежность

Николай Конинин
Календарь тоску навеет,
Дни листочками вертя.
Вьюга снежная посмеет
Сделать нежною тебя.

Ты придешь ко мне незвано,
Зябко сядешь у окна.
Станешь слушать неустанно
Ссору вьюги и огня.

Счастье кошкой примостится
На коленях у тебя.
И ладошка заискрится,
Шерстку кошки теребя.

Я возьму твою ладошку,
Поднесу к своей щеке.
И слеза с искрой в дорожку
Побегут, рука в руке.

Пламя по трубе взовьется,
Искры снегом загорят.
И ладонь огня ворвется,
Вьюги в свадебный наряд.

Новый год судьбу навеет,
Пальцем с кольцами маня.
Вьюга снежная сумеет
Сделать нежным и меня.