За углом переулок Потаповский

Сергей Юнт
***
За углом переулок Потаповский.
Утопают домишки в снегу.
С мудростью абсолютно сократовской*
Мир оглядываю на бегу.

Все меняется и не меняется.
Льют по-блоковски свет фонари.
В тишине жизнь сама замедляется,
И зима над Москвою царит.

Знаю я это царство московское -
Двухэтажный потерянный рай.
Где-то там за оградой неброскою
Соловьями поет вечный май.

За углом переулок Архангельский.
Башня высится елью витой.
А над нею звездою евангельской
Крест сверкает во тьме ледяной.

Нет, не знаю я истины сладостной.
Но в морозы рябина сладка.
И бывает порой самой радостной
Та последняя в сказке строка.

*Сократовская мудрость:
“Я знаю, что ничего не знаю”

13.12.2023