С Новым Днем Рождения!

Алла Иванова-Штрейс
                У нас есть шанс выбраться из этого
                кошмарного сна, мира получения ради себя.
                Один - для всех.


Младенец молчащий получит шлепок
По попке. От боли, обиды
Так воздуха жизни вдохнул он глоток,
Снимая с души эгиду.

И спит, забывая откуда, зачем,
И кто Он, попав в мир желаний.
Что б что-то понять, инородным для всех
Становится это создание.

Ты вырос. И больше не хочешь принять
Ни капли из этого мира.
Тебя я с Рожденьем поздравлю опять!
Тебя значит Мудрость взрастила.


      С благодарностью http://stihi.ru/2023/12/28/4768