Человека мы забыли

Владимир Печенькин
Есть год кролика, дракона,
Кабана и петуха.
По какому то закону,
Есть год тигра и быка.

И год крысы и собаки,
И Змеи и лошадей.
И овцы, и обезьяны,
Только года нет людей.

Человека мы забыли,
Места что ли не нашли.
Все в мир фауны приплыли,
Вот гляди к чему пришли.

Сколько нас на свете разных,
Всех раскинуть по годам.
Жёлтых, чёрных, белых, красных,
Я напоминаю вам.