Пора расставаться

Александр Николаевич Телешев
Вот уж скоро, пора расставаться,
Не увидеть твоих больше дней,
С другим годом я буду встречаться,
Как когда-то с любимой своей.

И как книги страницы листая,
Стану каждую в полночь листать.
За собой только след оставляя,
Только трудно потом распознать.

Мы в обнимку пойдём словно с другом,
В дни различные года шагать,
По тропинкам, по лесу и лугом,
На погоду не будем взирать.

Как грибы дни в корзину кидаем,
Подберёзовик, белый и груздь,
Так различные дни принимаем,
Есть в которых веселье и грусть.

Но другой жизни нам не создали,
Это надо конечно же знать,
Порой крутим всей силой педали,
Но быстрей очень можем устать.

В году новом пойду осторожно,
Не стараясь людей насмешить,
Рассмешить людей очень не сложно,
Значит надо поменьше спешить...
       31.12.2023