Нахмурился денёк

Светлана Матяш
Нахмурился денёк
И ветер рвёт аллею,
Сорвав последний лист
С берёзы золотой.
И я, подняв листок,
Немного сожалею,
Но не прошу спасти его
Отчаянной мольбой.

Всему своя пора,
И осени, и лету.
Приходит жизнь на радость,
На радость и закат.
И будто всё идёт
По заданному следу,
И нет сомнений в этом,
И только след утрат…

Создал Творец Игру,-
Прекрасное Творение.
Играем роли в ней
Отчаянно держась.
И нам не подвести
Удачливого гения,
Сыграв в игру на «бис»
И жизни научась.
     2023