Израиль - 2024

Качурин Валерий
Новый год для всех нас настанет,
Когда все свои будут дома,
Лишь тогда лед в душе растает,
Когда будут они здоровы.

Разольется в стране веселье,
Затрубят где-то в небе трубы,
И вернется смех в наши семьи
И улыбки раздвинут губы.

Все отстроится, что сгорело
Все починится, что разбито,
Все поправится, что болело,
Все припомнится, что забыто.

А сегодня мы просто выпьем,
Пожелаем себе удачи,
И врага, сколько сможем, выбьем,
От души дадим ему сдачи.

Доберемся и доломаем -
Это долг не одних военных,
А потом уже отгуляем,
Но, сначала вернем всех пленных.

И рассмотрим проблему шире -
Веря в разум, а не в приметы,
И когда-нибудь в этом мире
Станет больше тепла и света.

Будем жить не одно столетье,
Развиваться, пахать и сеять,
Чтобы в будущем наши дети
Стали снова во взрослых верить.