Мы целовались на морозе,

Светлана Матяш
Мы целовались на морозе,
Снежинки нежили уста.
Всё было в жизни неспроста,
И не было там места прозе.

И небо низко наклонялось,
Дарило крылья на двоих,
И жемчугом катился стих,
И солнце с нами улыбалось.

Мы с лесом, втайне ото всех,
Дружить навечно обещали.
И даже, новых жизней дали,
Не смели перейти на смех.

Они поверили безмолвно,
Что жизни смелую игру,
Не перекрыть кончины рву,-
Уходим в мир иной условно.

Уходим в вечность, чтобы в срок,
Нам снова в милый лес вернуться,
В потоки жизни окунуться,
Усвоить новый свой урок.

И снова будем целоваться
В густом заснеженном лесу,
И воспевать зимы красу,
И мигом вечно миловаться…
           2023