Живой

Новикова Виктория
Расколотый человек,
Горбатый, без костылей
Хромает на левый бок
Под грохот своих костей.

Растерян и одинок,
Он пёс, потерявший нюх,
Берёзы прогнившей сок,
Оставшийся в теле стук.

Он старец без точных лет,
Бродяга, чужой везде,
Не знающий мер аскет
С сединами в бороде.

В нем стихло желанье быть
И дальше продолжить бой,
Осталось реветь навзрыд:
Так трудно, когда живой.