Новогоднее 2024

Александр Басанов
Как повернётся жизнь, увы, никто не знает.
Никто не знает, как она пойдёт:
Прибавит ход или на повороте сбавит,
Одно лишь будет точно - Новый год!

И будут точно поздравления, игрушки,
Шампанское рекой, курантов бой,
Бенгальские сиять огни, шары, хлопушки,
И пожелания любви земной!

Но я прошу, друзья, в счастливый этот вечер,
Когда пробъют часы двенадцать раз,
Одну всего минуту в новогоднем свете
Отдайте тем, кого нет возле нас.

Пусть тишина зимы укроет пламя свечки,
Сгорающей под шёпот конфетти,
А жизнь так будет, как и прежде вечной речкой
То ускорять, то убавлять шаги...
31.12.23