Испытания-учат

Лавров Олег
Утром на восходе тихо-тепло
Тают льдинки-звёзды, ясно-светло.
Ночь проговорила:-"утро-далеко"
Выступает смело каждый день-легко.

Новые заботы туман-седой,
Утомился странник, узкой-тропой,
Путь увидеть трудно, жизнью-сокрыт,
Победит идущий, смысл-озарит.

Быть разлукам, встречам, горечь-потерь,
Небо даст надежду, только-поверь.
Есть ворота-вечность, будем-входить,
Испытания-учат, как жизнь прожить.