Год Дракона

Людмила Мойсак
Кот и кролик собирают все свои игрушки,
Их с любовью провожают звери у избушки.
Ель-красавицу давно нарядил народ -
Ждут уже кто к ним придёт в этот Новый год.

Лишь загадочно Сова смотрит как "наружка",
Видно знает всё давно - что будет за зверушка.
Дед Мороз почти раздал подарки и конфеты,
Крикнул зычно: "Выходи, символ года! Где ты?"

Что за шум по небесам? Гул в ушах стоит!
А Сова спокойно так: "То Дракон летит".
Не китайский, наш, родной! Ну-ка, посмотри -
Не с единой головой - у нашего их три!

Положителен во всём, орден на петлице,
Охраняет день за днём Родины границы!
Что же он нам принесёт -
Этот Трёхдраконий год?

Решенья множества проблем - без ущерба для себя,
Ждём приятных перемен - нежно, ласково, любя,
Чтоб драконьего здоровья было на троих,
Чтоб веселья, смеха, счастья и монет златых!

Нереальные мечты сбудутся пусть все!
Чтоб не заблудились вы на жизненной стезе.
Пожелания свои высказал Дракон.
Сова ему на ушко: "Слышь! Темень вон кругом!

Надо огоньки зажечь - дыхни-ка изнутри..."
И Дракон на РАЗ, ДВА, ТРИ! Ёлочка, гори!

P.S. Так как были соблюдены все меры безопасности, то при огнемётном дыхании Дракона никто не пострадал: ни зверушки, ни Ёлочка, ни даже Дед Мороз.