Предновогодье

Ирина Свиридова
Новый год на подходе...
Зажигают огни
Разноцветные ёлки,
Разноцветные сны…
В суете новогодней
Снова прячемся мы...
Только –  память, как камень,
Тянет сердце ко дну…
(Камень выбрали сами!)
Где найти столько силы,
Чтоб закончить войну?!
Где волшебное слово?..
Точно в детстве беспечном,
Пусть захочется снова
Полюбить бесконечно
Подмосковные зимы,
Гололёд, белый иней,
Горизонт синий-синий…