Двадцать четвёртый

Алексей Донов
Возможно ли жить нам совсем без болезней?
И можно ли так, чтоб совсем не болеть?
Наверно болезни нам эти полезней,
Чтоб о душе своей больше радеть.

Но все же желаю на двадцать четвертый
Здоровья покрепче для добрых дел,
Чтобы в квартире воздух неспёртый
Давал атмосферу для антител.

Чтобы у каждого всё получилось,
Доброго если наметил вперёд,
С Богом достигнуть чего и не снилось,
И удивиться, когда твой черёд.

Послушания детям, старшим незлобия,
Если капризные дети у вас,
Чтобы взгляд не смотрел  исподлобья,
Голосом джаза звучал бы ваш бас.

Звуки гитары и контрабас
Почаще пусть для гармонии тела,
На праздник Мороз, но не Барабас,
Встретить достойно - огромное дело!