Я живу на утёсе,

Светлана Матяш
Я живу на утёсе,
Там,  луна по ночам,
Чешет косы на плёсе.
Дарит радость очам.

Отражается в водах
Её лик молодой,
Будто встретилась дева
С синим морем впервой.

Засмотрелся на диву
Седовласый утёс,
Опустил свою гриву,
Не коснувшись волос.

Не нарушил свидания
Моря, с белой луной,
Загадал лишь желание,
В нём он вновь молодой…
        2023