На семи ветрах,

Светлана Матяш
На семи ветрах,
На семи холмах,
Там, где маков цвет,
Устилает путь.
На закате дня
Мягкий в окнах свет.
Он зовёт к себе,
Так, что не свернуть.

Ветер ли скрипит,
Гнутся ль провода,
Пыльный вихрь идёт ли,
Проскребая плёс,-
Потечёт ручьём
Чистая вода,
Сердце напоит -
Нет уж горьких слёз.

Манит горизонт
Тайною былин.
Журавлиный клин
Гладит птичий путь.
И не счесть ветрам
У степей седин.
И громам войны
Память не стряхнуть.

Поутру заря
Обласкает брег.
Шёпотом волна
Напоёт прибой.
Ты земля моя!
Ты мой оберег!
Я тебе несу
Свой поклон земной.
       2023