Солдату в Новый год не спится

Светлана Буева-Тягунова
Новый год уж на дворе
Все деревья в серебре
Знаешь ли, солдат, о нем?
Вспоминаешь ли свой дом?

Есть ли время у свечи
Вспоминать мечты свои?
Иль суровый командир
Разрешает мини пир?

А в бою его приказ
Словно матери наказ:
Вновь держаться до конца
Ведь за вами вся страна!