С новым, 2024-м

Юлия Борисова Из Питера
Свиваются новости мёртвой петлёй,
Внезапностью мир оглушая,
Но Ангел надежды над нашей Землёй
Летит словно птица большая.

Под ним деревеньки, леса, города, -
Нет края и нет середины.
На землю спускается он иногда,
Поддержкой средь трудной годины.

Храни же нас, Ангел, в нас небо храни,
Нам место найдя среди света.
Спасай нас под слоем незримой брони
От тьмы, ото лжи, от навета.

Как нас не чернила молва и печать,
А наша дорога - прямая.
Мы будем любить, помогать и прощать,
Сердечностью мир обнимая.

Покуда цела путеводная нить,
Средь бурь будет краешек суши,
Где светоч любви  мы сумеем хранить, -
Укрыв от ветров его в души.

Наряжены ёлки, бегут огоньки,
И теплятся мысли о чуде.
У ангельских крыльев и друга руки
Всегда много общего будет.